ADMIN TOOLS

Tools

3. Systemprüfpunkt setzen über Batch Datei oder Command

4. Wiederherstellungskonsole über Console starten

5. Desktop symbol wieder herstellen

10. Speedtest

11. Outlook Profil Einstellungen sichern

3. Systemprüfpunkt setzen über Batch Datei oder Command

Mit zwei kleinen Scripts kann man automatisch in Win7 einen Systemprüfpunkt erstellen.

Das ganze geht aber nur wenn ihr vorher den Administrator aktiviert und ein Kennwort gesetzt habt.

Das erste Script wird als cmd Datei gespeichert und muss den Lokalen Administrator als User benutzen.
Das zweite Script wird als pruefpunkt_setzen.vbs gespeichert. Pfad anpassen nicht vergessen und alles in die gleiche Zeile schreiben.

—1. Script Anfang—

runas /user:%COMPUTERNAME%\administrator /profile /env „%ComSpec% /C cscript d:\bin\pruefpunkt_setzen.vbs
exit

—Script ende—

—2. Script Anfang—

Set SRP = GetObject( „winmgmts:\\.\root\default:Systemrestore“ )
abfrage = inputbox(„Geben Sie bitte einen Namen für den Wiederherstellungspunkt ein: „, „Eingabe“, „Default Pruefpunkt“)
if abfrage = „“ then
antwort1 = msgbox („Falsche Eingabe, oder Feld leer!“, vbOKonly + vbExclamation,“Fehler“)
else
CSRP = SRP.CreateRestorePoint( abfrage, 0, 100 )
antwort2 = msgbox („Wiederherstellungspunkt ‚“ & abfrage & „‚ wurde gesetzt!“, vbOKonly + vbInformation,“Info“)
end if

—Script ende—

4. Wiederherstellungskonsole über command starten

start / ausführen / cmd –> rstrui.exe starten

5. Desktop symbol wieder herstellen

Im Notepad folgendes eintragen und auf dem Desktop als Desktop.scf speichern.

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen